Мысль и слово

про себя понимаешь многое
как собака глазами умными
только смотришь не говоришь
одному если слову позволишь
стать из письменного устным
совершенно выходит другое

и десятки ненужных смыслов
ухитряются выглядеть к месту
оставляя чуть тонкую щель
к пониманию изначального
непонятного неуместного
затруднительно уловимого

видит бог не желая обидеть
все же ранит язык наждачный
не жалея лиловых слов
ослюнявливая полость
однозначность переворачивая
робкой мысли до удивительного

превращая рябое в белое
раззадоривая раздражительность
и сомнениями изойдя
не поймут ни меня ни тебя
изуродовав словомнительностью
то что сказанным быть хотело


Рецензии