Синдром ложной памяти
Катящейся в пропасть, горящей земли.
Как плакали кровью несущие истины бремя
Жрецы, садясь в свои гробы-корабли.
Последним закрывать ставни жизни всегда очень трудно,
Но цивилизации стёрты с лика земли.
И племя плясало свои танцы на пепле и трупах.
Они все прозрели в конце и видеть смогли!
И дети делились со взрослыми пророчеством мрачным,
А воины лишь продолжали править мечи.
Фигуры детей постепенно становились прозрачными,
А женщин тела догорали в пещере-печи.
И воины ждали войны, но ведь биться со смертью
Грешно, и заранее всем известен финал.
Их кровь становилась песком, а плоть - мёртвой твердью,
И ветер, играя костями, казалось кричал...
Лишь старцы, проспавшие всё, удивлённо шептались,
Глядя на то, что когда-то было живым.
Они, как безумные, камнем в пропасть срывались,
Пытаясь ушедших догнать и забыть этот дым.
Но Бог, он жесток, как не снилось погибшему роду.
Я знаю, я помню, я где-то когда-то читал...
Он, бросив хаоса камень в стоячую воду,
Одних умирать, а других после жить заставлял.
Их дети видели откровения.
Их мужья видели дым грядущей войны.
Их жёны видели радость в униженьи.
А их старцы видели яркие сны...
Свидетельство о публикации №111100506046