Мир

Держу в руках я целый мир,
Такой огромный и бескрайний…
А может всё наоборот
В руках я чьих-то просыпаюсь

И этот кто-то все поймет,
И этот кто-то будет рядом,
И этот кто-то позовёт
Туда, где жизнь идёт парадом…

А может это всё не так:
А может вместе мы шагаем,
Вперёд и голову подняв,
И думаем, что всё-всё знаем…

И только ночью, в тишине,
Когда мы спим под одеялом,
Он смотрит с высоты небес
На нас… с улыбкой мило-странной:

«Твой мир Я создал из чудес,
И ты понять его не в силах,
Но ты не огорчайся, оглянись
И наслаждайся этим миром.
Я так старался для тебя,
А ты бежишь куда-то, глупый…
Ты все пытаешься понять: зачем? куда ты? и откуда?
Но разве в скорости ответ?
И разве он тебе так нужен?
И разве, если не найдёшь – весь мир окажется погружен
Во мрак, в бессмыслие, во бред,
В огромный хаос и в бесцелье?
Скажу тебе на это: «нет»… ты тоже чудо, без сомненья…
Послушай сердце, разум тоже
И оглянись ты поскорей.
Ну и подумай,
Разве может стать жизнь твоя еще ценней?
Так в чём же смысл?
Может в этом: что ты и каждый из людей
Есть целый мир – и чудо в этом…
… люби его и будь мудрей.


Рецензии
Да, мир и мы - большое чудо!
Всевышний смотрит с высоты,
Чтоб мог понять и я, и ты,
Как жизни дар велик! О, люди!

Вера Пасько   27.10.2011 08:01     Заявить о нарушении
спасибо, Вера, вам за отзыв!!! с уважением Алина

Эльф Эльвиа   27.10.2011 22:54   Заявить о нарушении