Осень
Неба просинь над рыжей полоской леска.
Палый лист под ногами о прошлом шуршит,
Птичий клин за моря от ненастья спешит.
Всё вокруг замерло до зимы, до поры,
В отсыревших дворах не видать детворы.
Нудный дождь барабанит по створкам окна,
В голове лишь одно поскорей бы весна.
Поскорей бы пришли эти вешние дни,
Но надежно за холодом скрыты они,
За морозами, вьюгами, снегом и льдом,
В мире всё происходит своим чередом.
Видно оду весне мне уже не сложить,
Эту зиму похоже мне не пережить.
Осень, словно почуяв погибель мою,
Крутит желтый билетик на место в раю.
Я хотел его взять, только ветер украл,
Видно ангельский мне не по чину хорал.
Остаётся одно, наплевать на тоску
И подольше держаться на этом веку.
Свидетельство о публикации №111100505913
Алина Петровская 30.11.2011 21:51 Заявить о нарушении
всё понятно и без них. Рад,что Вам понравилось. Удачи во всём. С уважением, Андрей.
Андрей Семенов 3 01.12.2011 21:31 Заявить о нарушении