Ах, Йорик!
Когда обновится Планета,
Найдут беспокойный скелет
Какого-нибудь поэта,
И кто-нибудь скажет: да, был
Такой-то, однажды распятый
За то, что вставал на дыбы
За Истины голос крылатый;
Что был неугоден царям,
Что верил в свои эмпиреи, -
Но всё-таки прожил не зря:
Не тлея - пылая и рея
Над миром, как факел Любви,
Божественной силой ведомый,
А те, кто был рядом, - «свои» -
Его изгоняли из дома;
За то, что строчить не умел
Доносов, наветов и сплетен,
За то, что рискованно пел
Про всё, что творилось на свете…
… из полусожжённых страниц
Историки выудят нечто…
… ах, Йорик! Песок из глазниц…
Оскал ухмыльнётся беспечно:
Что - Слава? - знавал не ценя,
И многим на зависть куражил,
И струнами дерзко звеня,
Умы и сердца будоражил.
Что имя - Владимир? Владел!
И Лирой, и миром, и Славой…
Ах, Йорик!... А дух - отлетел,
Прощённый Москвой златоглавой…
… потом, через тысячу лет,
Когда обновится Планета,
Найдут беспокойный скелет
Какого-нибудь … Поэта!
Свидетельство о публикации №111100505855
Прекрасный стих!!!
Мне понравился!!!
Это моё о Высоцком...
Давно написано:
http://www.stihi.ru/2011/07/23/3564
С уважением...Владимир!
Владимир Шавырин 03.02.2012 23:29 Заявить о нарушении