Когда уходит лето

Когда уже заметно
Ночь догоняет день
Тогда уходит лето
Как облачная тень

Бог Хронос в многочасье
Гоняет солнца диск
В нём нано- пьезо части-
Протуберанцев брызг

Завязаны на осень
Шлепки магнитных бурь
Моё желанье просит
Днём солнцу быть как руль.

Светило отдыхает
От наших жарких просьб
Так… л’ёгонько  сверкает
Знать о себе дать чтоб.

Ношу  в себе я  осень
И солнышко в груди
Любовь  проходит осью
Как  молния     внутри.


Рецензии