безбожница
Всё. До последней ноты.
Спето. Опущен занавес.
Последний слушатель, кто ты?
Во взоре зарево занялось.
И ты - восхищён? Не верится,
Что в душу сумела врезаться…
Какою мерой измерится
Всё то, что успето сделаться?
Кто - я? Почти бестелесное,
Одним лишь духом ведомое?
Колышется слово лестное…
Да я же - совсем бездомная!
Живу в мирах непроявленных
Иль там, где жить не положено.
С Тенями имён прославленных
Общаюсь почти безбожно!..
А ты? Мой последний зритель,
Едва, на миг, остановишься
И скажешь: только не врите,
Что Вы - такая безбожница!
1998 г.
Свидетельство о публикации №111100505786