Синий цветочек

Я хочу завернуться в клубочек,
Маленькой маленькой хочу стать,
Сердце свое прикрыть на замочек
И помечтать… лишь помечтать…

Где-то в далёкой-далёкой стране
Есть деревушка у речки кристальной:
Радуга, солнце и где-то в траве
Синий цветочек растёт странный-странный.

Он по утрам, когда все ещё спят,
Листья раскроет свои потихоньку,
Он одинок, но Солнышку рад,
Капли росы собирает для пчёлки.

Он наслаждается видом реки,
Звук перепёлки его забавляет,
Шум, суета от него далеки,
Он лишь мечтает, он часто мечтает…

Будто на синих его лепестках
Вечной Любви кристалл положили,
Будто цветочек в чьих-то руках,
И с кем-то они тот кристалл разделили…

Будто в потоке ненужных вещей,
В бурном потоке, стремительно быстром,
Им удалось осознать наконец
Истинной жизни Истинный смысл.

Синий цветочек редко грустит,
Свет звёзд далёких его удивляет,
Под тихое пение птичек ночных
О счастье мечтает… он часто мечтает.


Рецензии
как близко он и так он чист
как мы читаем о смысле жизни
что нам показывает миг
когда мы спим и рай мы видим
спасибо красивый стих
успехов и пишите
с уважением

Слава-Блудный Сын   27.10.2011 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Слава. )) с уважением Алина

Эльф Эльвиа   27.10.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.