28. 11. 2010

этот вечер пропитан весь кофе
едким дымом моих сигарет
побегут вслед за поездом мысли
далеко от меня, далеко ото всех
далеко, далеко...
видишь: снег на железе?
еще белой полоской уходит вперед
глоток букв не столько полезен
как часы ожиданий
проклятий
и слез
видишь: ржавые дни на подходе?
так невкусно - до тошноты
что ты скажешь?
что вокруг нас? -
дань ненавистной мне моде?
- ежедневные
бесконечные
моменты
непрекращающейся душевной пустоты
человек для меня, как палитра
окунать свою кисть в чьи то краски
я испачкан
я свой цвет искал слишком долго
заблудившись, я теперь словно грязный
выбирал неумеючи маски
видишь: я сказать хотел, так, между прочим
ты не сможешь дойти до вершины
не убив никого, пускай словом
несовершенство мира - давно не причина
есть часов семь, дней и семь лет
пусть все видят попытки твои
человечество - та же машина
мы бессильны
слабы и слепы
видишь: до сих пор мои стихоспазмы
ни о чем
обо всем
для себя и к себе самому
это жизни рваные пазлы
может, вспомню мой снег я когда то
этот зимний
до костей пробирающий холод
бесконечное небо, года серого морок
и согреет огнем воспоминаний
за бесценок другим безвозвратно,
все же станет неоценимо дорог
но потом.
все потом, а сейчас
ты по прежнему слеп, ты не видишь...

28.11.2010


Рецензии