С кукушкой вместе плачут соломенные Боги

Зачем вот этот лесу протяжный долгий крик,
разорванные нити в пружинах паутины?
Зачем вот это дерево – блестящий голый штык
в ребро небес и даже в пуповины.
Никто не хочет плечи
подставить под свинец.
Держать ту тяжесть нечем,
и доски от крылец
не гнутся от усилий ремней и швов калиг*,
а плачут вместе с окнами дождями…
Но мастер всех часов и переплётчик книг,
пытается сшивать продрогший мир гвоздями.
Но тропы развезло, скользят по глине ноги,
печаль Луны струится с поверхности ресниц.
С кукушкой вместе плачут соломенные Боги
на травы, так похожие на белый выброс спиц.
Кукушка тихо вскрикнула не раз, не два, а восемь…
…А это застонала... Не бабье лето.
Осень.

04.10.2011 для Стихи.ру


Рецензии