Новорусские пословицы

Коль с женой ты сделал "дело"
           то потом гуляй на "лево" .

Под лежачий камень
                не течёт вода ,
коль лежачий "Орган" ,
                то вообще беда !

Не говори "гоп",а то отпоёт поп...

Семеро с Лёшкой ,
         лишь один с ...      
                Матрёшкой

Сколько волка не корми ,
       а с ежихой нет семьи .

Терпение и труд ,
    поспать не дадут.

На воре и шапка
           и горит камин.
Пьяный спит на лавке,
            во дворе один.

Не руби ты "сук".
        пожалей подруг.
   
Одна копейка целый рубль бережёт...
Китайский юань скоро всех "перегнёт"

Не имей сто рублей   
        "отимей" сто друзей.


Без труда,
    не выбъешь и признаний,
                иногда...

Делу время,
          потехе час,
из-за "потешек"
         порвался мотрас...

Бес труда...
      боится "беса"профсоюза,
                иногда...

Хлеб конечно голова,
          но икра бЫла,сперва...

Ищи ветра в поле,
              а "урку" на воле.

По одёжке встречают,
            в белых тапках провожают.

Кто рано встаёт,
         тот не в пробке умрет...

Говорят волка кормят
быстрые ноги,
а работников ГИБДД,
российские автодороги.

Тело мастера боится,
без "Виагры" ведь
             не "спится". 

Кто не работает,
тот и не кушает,
а тупо жрёт и
нотации слушает...

Начальник прав,
а ты дурак.
Меняйся местами,
если не так...

Вода камень точит,
а пиво камень пророчит.

Нет дыма без огня,
огонь без курева,
             тоже фигня.

Старый друг
привел подруг...
Сам уже не может!
Всё же лучше
   старый друг,,,
  только "жаба" гложет...

На зверье-шкурка горит,
а для "урки"-лох как магнит...

Не страшна изба полами,
а страшна,
       воронёными стволами...

Хлеб драгоценность,им не сори.
а сделал работу- сядь покури!

Девка красна-косою,
"Ферарри" красна-ценою...

Сколько ниточке не виться,
а клубком не похмелиться!

Не всякое золото,
то,что блестит,
навоз урожаем
поля колосит...

Гром не прогремит,
мужик не перекрестится,
а с зарплаты пъет,
столько,
      сколько вместится...

Спи на роботе,работу не трогай!
Начальник идёт,пусть..,
                известной дорогой!

Хватит у груш стволы околачивать,
начинай братву на грабёж
                подначивать!

Не рисуй граффити,
  ты не трать баллон...
Сторожу не спится
   и в стволе патрон...

Коль вечером "ходишь"
   с ребёнком по парку
на утро себе ты купи
                минералку.

Будь оптимистом,
  на зависть болезням
и помни,что гроб
   с древесины полезней...


Рецензии