Где-то был у жизни смысл...

Где-то был у жизни смысл,
Я сегодня потеряла
Так же, как свои носки,
Там же, где их не сыскала.
Тучи по небу плывут,
Водят хороводы,
Жить спокойно не дадут,
Мрачные народы.
То ли осень шебуршит,
То ли шоколада
Не хватило, чтоб залить
Им душевных гадов.
Может, ловкою рукой
Много и не брали,
Просто общею мечтой
Малость обыграли.
Смысл жизни где-то был,
Я же помню, точно,
Был единый на двоих.
Вот какой непрочный!
Потерялся и, увы,
Канул сразу в Лету,
Для любой, видать, мечты
Аж по человеку.
Не бывает общих троп,
Разве только лужи.
Впрочем, ладно, пусть утоп,
Смысл теперь не нужен.
И всё, да уж, потому,
Что тебя едва ли
Я ни разу не найду,
Мы по разным стаям.
И хожу теперь, гужу,
Как мотор с поломкой,
Всё никак не провожу
Черепаху с Львёнком.


Рецензии