Про учебу

Слов нужных поток в черепную коробку ворвался
И вон вынес все,что когда-то  хранилось внутри...
...увидела где-то..случайно..знакомые фразы...
Я напрочь забыла тот смысл,что скрывали они...

«Лекарство» глотаю, безвкусную вязкую массу -
Узлом заплетает язык,оседает на снах...
Листы,где лишь формулы,даты и факты по классам
Пытаюсь опять и опять запихнуть на чердак...

И солнце не светит сквозь эти скопленья науки...
Во мгле между ними заводятся крысы и гниль..
Закинуты в угол плоды размышлений,рисунки...
И тонкие сети фантазий рассыпались в пыль...

И кто мы теперь,ты да я, посмотри кем мы стали?
Сомнамбулы в сером... ни мыслей своих, ни идей
В мозгу лишь безликие кипы, обложки тетрадей...
Смешно, но учение все-таки губит людей...


Рецензии