Решенье

Я точу карандаш острым лезвием бритвы
И душа леденеет от мыслей таких:
Я себе проиграла вчерашнюю битву,
Я себя потеряла среди глухонемых;
Пусть судьба ударяет по почкам до крови?
Пусть в нокауты шлет то справа то слева?
Просто руки сложу в забытьи в нелюбови,
Или руки сожму? Я ж себе королева?!
Повелю и сорвется острым лезвием слово
В мякоть нежную мыслей сквозь все убежденья...
Я точу карандаш, чего тут такого?
Я боюсь непростого простого решенья...


Рецензии