Тщета людская
Вокруг кутерьма и галдёж.
Огромное мрачное судно
Вспорото будто по маслу нож.
Утварь с холёными трупами,
Крики в безмолвной тиши.
Шлюпка одна одинешенька –
Чье-то спасенье в ночи.
Руку подать утопающим!?
Нет! Не примУт от врага.
Им не увидеть мерцания:
Айсберг ведь этот – звезда.
Маленький Принц одиночества
Молча взирает на мир.
Плоскость людского сообщества
Луч вертикалью пронзил.
«Шоу должно продолжаться!» –
Слоган воспетый в веках.
Тонет огромное судно.
Зал рукоплещет.
Виват!....
«Тщета» - произведение Моргана Робертсона 1898 года в котором автор предвосхитил гибель «Титаника».
Свидетельство о публикации №111100505302