Мой товарищ боевой

Вражеская пуля ранила в бою.
Что теперь пенять то на судьбу свою?
Ну, дружок мой верный, выручай меня.
Вся теперь надежда только на коня.

Ты со мной три года в боевом строю.
Жизнь не раз спасал мне, точно говорю.
Нет надёжней друга, в том уверен я.
Верю только в Бога, а ещё в коня.

Травушка-муравушка, милая моя,
Ты меня прикрыла, спрятала меня.
Ятаган турецкий рядом просвистел,
Буйную головушку только не задел.

Ангел мой хранитель, он от смерти спас,
Он пришёл на помощь в этот страшный час
И меня не бросил. Жизнь мне сохранил.
Милая, любимая, знай, что я любил.

В трудную минуту помнил о тебе.
Верю в справедливость, верю я судьбе.
Знаю что с тобою встретимся мы вновь,
Ведь всего сильнее светлая любовь.

Кровью пропиталась подо мной земля,
А в глазах любимая, милая моя.
Ты своей молитвой, знаю, что спасёшь.
Не пугай, Косая. Просто не возьмёшь.

Солнышко спустилось за кривой лесок.
Я набравшись силы, на коня влезть смог.
Он дорогу знает, он её нашёл.
Вот костры родные. Конь туда пришёл.

Жизнью я обязан своему коню.
Господа за это я благодарю.
Нет надёжней друга, в том уверен я.
Верю только в Бога, а ещё в коня.


Рецензии