Твой полет

В сентябре журавли улетают на юг,
До весны попрощавшись с Россией.
Пролетая над нами вдруг сделали круг,
Словно их подождать попросили.
Улетают туда, где зимою тепло,
Не ударит по крыльям морозом.
Клин спокойно летит, всем невзгодам назло.
Не пугают ни ветры, ни грозы.

Ждет их теплое солнце на юге,
Ждет их гладь теплых греющих вод.
Пролетая над нами по кругу,
Словно звали с собою в полет.

Нету крыльев у нас - нам летать не дано,
Словно птицам кружить над землею.
Мы с годами уже приземлились давно
Лишь любуясь вечерней зарею.
Кто о чем-то высоком из нас не мечтал,
О краях, где нас солнышко встретит.
Видим это во сне, как простой сериал,
Что кончается с каждым рассветом.

Видим теплое солнце на юге,
Видим гладь теплых, греющих вод...
Просыпаемся в замкнутом круге
Ежедневных обычных забот.

Как стряхнуть этот груз, песню новую спеть
И познать высоту поднебесья.
И пройдя до конца пламя, воду и медь,
Смыть с души затвердевшую плесень.
С новой светлой мечтой устремиться в полет
За зовущей курлычащей птицей.
Взять билет на летящий на юг самолет,
В стюардессу-девчонку влюбиться.


Рецензии