В прошлое дороги нет
Настанет день, когда тебе захочется обратно
Вернуться в детство и беспечно убежать
От всех забот и там остаться безвозвратно!
Но к сожаленью, так устроен весь наш мир,
Что в прошлое не можем мы вернуться,
Не можем то, что было изменить,
И с головою в детство окунуться.
В яслях мечтали в школу мы пойти,
Учась, мечтали о работе,
О взрослой жизни, той, что будет впереди,
Самостоятельности и свободе…
Но только взрослыми едва ли став,
И осознав всю тягость серых будней,
Всё чаще возникала в наших головах
Мечта о детстве, как о неком чуде!
Нам так хотелось маленькими стать,
И бегать по двору и миру удивляться,
Играть, беспечно хохотать,
Как в первый раз во всё влюбляться…
Крутиться будет вечно жизни колесо,
Сбываться будут многие желанья,
Несбыточным для всех останется одно:
Нельзя вернуть начало мирозданья!
Свидетельство о публикации №111100505143