весеннее

стандартная картина налицо -
окурки, подоконник, сигареты.
последствия верны - в конце концов,
нарушил свое собственное вето.
безудержная дыма круговерть
на горле вырисовывает сетку.
ты сам прекрасно знаешь - эту смерть
себе я позволяю крайне редко.
бежать, как безрассудный идиот,
по зову...
да хоть не было бы зова!
твержу себе до дрожи, что "пройдет",
но не хочу сам верить в это слово.
укутавшись в пушистый капюшон,
не видеть, не дышать - да и не слышать...
я ослеплен, удушен, оглушен,
взгляни!
взгляни, как сорвало мне крышу!
давай я соберу тебя до дна
с мельчайшими деталями портрета...
проклятая проказница весна,
зачем же ты даешь мне сигареты?..


Рецензии