Шекспир - сонет 108

Что может мозг мой вновь излить в письме,
Что не сказал, любви воспев блаженства?
Чем удивить в посланиях к тебе,
Чтобы твои возвысить совершенства?

Ничем, мой друг! И все же в череде
Молитв, что я твердил доныне,
Не признаю увядшей страсть к тебе,
И в новый день твоё прославлю имя.

Так, возродясь, в нас прежняя любовь
За старостью не видит привилегий,
Морщины устранив, взволнует кровь,
Себе служить заставит без сомнений.

 И, народившись вновь, любви дитя
 Стирает тлен со старости шутя.


Рецензии