Дети забвенья
Словно пепел в пальцах ветров.
За окнами солнце, а в доме моём ночь
И вместо огня снежный покров.
Я много общался с мудрыми, но богаче не стал,
Я скурил за чаем сигарет не счесть.
Если этим я гвозди в крышку гроба забивал -
Теперь у меня мавзолей уже есть.
Дети забвенья пройдут сквозь веры стекло,
Держа на руках распятого мишку в крови.
И то, что плюшевому зверю не повезло -
Беспорно, хотя может это и акт любви.
Я часто сидел на ковре из раздумий и снов,
Засунув в рот пальцы своих изумлений.
И волосы меня покрывали, как мох,
В них друиды молились, упав на колени.
Теперь мои волосы седые, как пух,
И руки все в мозолях от тяжёлых идей,
Ноги покрыты венами исканий... А дух?
С ним всё в порядке! С ним всё о-кей!
Я в сердце открыл не одну, а сотни дверей
Для солнца лучей и влаги дождя.
Но кто это топает там всё быстрей и быстрей,
Смеясь так по-детски, задорно, пугая меня?
Дети забвенья
Сыграют с памятью моей в чехарду.
Они так жестоки,
Поскольку не знают моральных границ.
Запрыгав через скакалку-
Нить моих мыслей в ядовитом саду,
Они засмеются, а я
Упаду ниц... Упаду ниц...
Свидетельство о публикации №111100504989