Моей первой учительнице Асе Степановне

Она сидит, склонившись над тетрадками,
Очки слезают медленно со лба.
Глаза слипаются от той усталости,
К которой не привыкнуть никогда.

Что делать ей? Осталась одинокой,
Судьба такая, что не описать.
Была война безжалостно жестокой,
После нее осталось только ждать.

Ждала... и дождалась письма последнего
Где было все: надежда и любовь...
Он возвратится, он вернется, верила,
В свою судьбу, пройдя разлуки боль.

Но не вернулся он с войны проклятой,
Он был убит в последний день войны.
Стекают слезы в детскую тетрадку...
Очки упали... И ей снятся сны...

      Болохово 2011 год.


Рецензии