Стремление

Писать стихи - какой же в этом прок -
Ханжа недоуменно посмеется -
Уж лучше мне набить карманы в cрок
И насладиться, что пороками зовется.

И в чем-то он, конечно, будет прав -
И хлеб, и зрелища важны в подлунном мире.
Но то уйдет и превратится в прах.
А мне по сердцу жить словами в лире.

Так много хочется мне ими рассказать,
И мудрость стройную им заложить в основу,
И верный путь по жизни подсказать,
Тем слышит кто, и к этому готовы.

И чтоб звучали тонкой музыкой в душе,
Струна к струне тихонько прикасаясь.
В волшебном вальсе легких виражей
Все чистым смыслом жизни наполнялись.


Рецензии