Читая детям сказку
Про теплоту и ласку.
"Плохих" людей жалели,
И против них не смели
Идти. Не пряча руки,
Работали без скуки,
На благо всем, на радость.
Но вот настала старость.
И сгорбились старушки.
Кто же подаст им кружки
С водою, и тарелки?
А на чулках лишь стрелки.
Рукой прозрачной тяпку
Полоть берутся грядку,
Чтоб дать ростку луч света.
Морковная котлета -
В мечтах о ней, быть может,
Другое не тревожит.
Да, пронеслась жизнь вихрем,
Желанья, вроде, стихли.
Мы маску жизни сняли,
И поняли - играли.
Но почему - то снова
Вновь повторяем слово:
«Любовь!»,- и дарим ласку,
Читая детям сказку.
Свидетельство о публикации №111100504598