Осень

Нам осень снова дарит свои краски,
В лучах рассветных из сливовой мглы
К нам выплывают будто бы из сказки,
Деревьев мокрых, голые стволы.
Дурманит душу, влажный, терпкий воздух,
Туман в ветвях, запутавшись, повис.
Унылыми глазами смотрит осень,
Как кружится опавший, жёлтый лист.
Ещё немного и прощаясь с нами,
Махнёт крылом за кромкою полей.
Зажжет в лесу костёр рябины красной
И улетит за клином журавлей.
На смену ей придут снега, метели,
Снежинок хлопья и морозный день.
Ну, а пока с палитрою играя,
Нам осень дарит, красок светотень.
           2004г.


Рецензии