Осенний дождь

Промокла одежда и сил уже нет,
А неба чертоги все сыпят и сыпят.
Немного даст силы холодный обед,
Недолго, рабов не кормили досыта.

Не верим в свободу-мешают оковы
И кнут, управляемый твердой рукой.
А ночью холодные ждут нас альковы,
И пара часов-драгоценный покой.

По стенам от факела мечутся тени,
А с ними душа, между зол выбирая:
Порвать к черту цепь-жизнь не стоит и пенни
А может быть жить? В полушаге от рая...


Рецензии