Брожу один...

Бреду  один… скрипит сапог…
Опять дожди…насквозь промок
Приткнуться б чуть…. к кому-нибудь.
Просохнуть, чаю бы хлебнуть.
Но крова не найти в лесу.
Одни молитвы не спасут…
Вдруг, чу… послышалось вдали…
Как будто прям из под земли,
Какой то непонятный звук…
Я здесь! Я тут!... Ко мне,мой друг!
Я сразу кинулся туда,
Нет ни души…одна вода.
Из лужи, где лишь грязь и вонь,
Ко мне вдруг жаба на ладонь…
«Ваш рот, проквакала, она,
Поцеловать теперь должна!
Он целование одно!»
В окно бы сбёг, но кде ж окно?
Рванулся из последних сил…
Но тут будильник зазвонил…


Рецензии
скрипит единственный сапог,
а жаба скользка и убога...
сбежать отсюда б со всех ног,
но вот беда - я одноногий...

Игорь Овчинников Ридето   05.10.2011 14:50     Заявить о нарушении
Ох, как же я такое чудо пропустила! Отличный экспромт! Спасибо, Игорь. С теплом, Ольга.

Ольга Сухова   22.10.2011 13:19   Заявить о нарушении