О маленькой девочке из Америки

Нет дома,мать в тюрьме,
Шприцы и дозы,четверо детей,
Горит земля,пылает всё в огне,
Когда такое бывает у людей?!
Сначала детский дом,
Ну,а в Америку потом.
Самую младшую из них,
Судьбе пришлось определить,
Американская семья взялась удочерить.
...Прошло 15 лет.Где девочка? А может её нет?
Жива,здорова,но по-русски не говорит ни слова.
Родители её не били,не ругали,
А выучили,воспитали.
Конечно,можно было скрыть,
Что где-то на Кубани могут жить,
Её отец,мать,братья и сестра,
И вот пришла та кажется пора.
Мне передать волнение сложно вам,
Взяли билет и прилетели к нам.
О! Сколько было трепетных минут!
Ну,заходи,вот дом,здесь все живут.
Дверь вся ободрана,и двор заброшенный,
Печь развалилась,ни кровати,ни стола,
Стоит беззубая,чернее ночи,
Мать наркоманка перекошенная,
Такие вот дела!
Мать вроде к ней ,а девочка назад,
От шока отойти не может,
Ждала она так много дней,
Что дальше? Сложно, очень сложно!
Да.Это мать твоя,она тебя в 17 лет
В роддоме родила,
Тогда ещё нормальной девушкой была.
Два сына и  вот дочку Бог послал,
Отец твой радовался и Алиною назвал.
Отец где? Что-то девочка молчит.
Отец в обличье том же,
По" мусорникам" рыщет  бомжем.
Ты так чиста,богата и здорова,
Но мысль одна возникла:"Может им помочь?"
Ах,маленькая,миленькая дочь!
Им не поможешь,как не вернуть всё снова.
Жаль переводчик многое тебе не перевёл,
Я отдала тебе все фотографии родных,
Могилы даже я не знаю где у них,
Ну вот тебя со всеми Бог и свёл.
Прости меня,но бабушка твоя,
До старости дожить и не смогла,
От водки вся в чесотке умерла.
4 дня лежала на полу,никто не заходил,
Ну,а потом её бесплатно морг похоронил.
Да,я забыла о прабабушке сказать,
Её Надеждой было звать,
Ей ногу правую отрезали в больнице,
Такое и во сне не каждому приснится,
Твоя родная мать,
Чтобы прабабушке не мучиться и не кричать,
Накрыла ей лицо подушкой,
И всё,скончалась от удушья.
Нужна тебе такая "дружная" семья?
Прости,конечно ты,наверно и меня,
Зато ,что я тебя тогда не удочерила,
Не знаю ,может тебе лучше было?
Скорей,от горя,нищеты ты уезжай,
Не знаю как? Быть может хуже чужой рай?
Но то ,что ад здесь-это точно,
Беги куда глаза глядят и срочно!


Рецензии