У меня осталась мечта

ухмылялся
старик в ломбарде,
оценяя
мной принесённое.
знал, что он
принимает краденое,
и совал копейки.
а в тёмном
неприветливом
грязном подвале
закопчённые лампы
чадили,
только света
почти не давали.
было сыро,
как будто в могиле.
я сидела,
уткнувшись в стену
грустным взглядом.
а пахло - гарью.
старикашка
хотел за бесценок...
я хитрила,
я уговаривала -
не накинул
ни медного грошика...
и случилась тут
штука такая:
снял он шляпу...
под шляпой - рожки,
и сидит-то в кресле,
качает
не ступнёй -
копытом с подковой!
...не сошлись мы
с Лукавым во мнениях.
я мечту сбывала...
ворованную,
но взамен
на её исполнение.
да и к лучшему, видно,
так -
у меня
осталась
Мечта.


Рецензии