Я живу

Я в ладони луч поймала –
Лунный луч блестит в руке,
У порога постояла,
В путь пустилась налегке.

Только львица, и орлица,
И змея всегда со мной,
Дней хрустальных вереница
И палящий летний зной.

Человечество покинув –
(Не возьму с собой людей!)
Страх и пустоту отринув,
Под девизом «Не убей»

Я лечу по трактам звездным,
Обгоняя даже свет,
Нет понятья «слишком поздно»
В словаре у Элберет.

Только звезды и планеты
Я встречаю на пути,
Люди – редкие кометы,
Что оставлю позади.

Только вас, друзья, с собою,
Может статься, позову.
В унисон звуча с весною,
Вновь воскликну: "Я живу!"

08-09.05.2010


Рецензии