Тяжелой поступью

Если бы…
 

каждое праздное слово весило б десять кило,

и вылетая из бездны рта, отдавливало  бы ногу

тогда  пустобрехам  вряд ли было бы  все равно

и даже  приступ зевоты вызывал бы у них тревогу.

 

Если бы…

 
на весы положили усилия того, кто привык гонять на метле,

но притворно делает вид, что под лопаткой чешутся  крылья,

то стрелка так и останется стоять и дрожать    на нуле,

а мысли о светлом пути порастут  щетиной и  пылью


Рецензии