Мир без людей

Так почему мир без людей,
Всех соблазнил ползучий змей,
Есть оболочка лишь людская,
И дух, как призрак память рая.

Как телу нам добавить духа,
Когда в мозгу у всех разруха,
Ну и с нейронами хаос,
Как при советах был колхоз.

Порядок в мозге чтоб создать,
То надо четко представлять,
Что есть по сути наш нейрон,
Какой в нем физики закон.

Нейрон, как шар из полусфер,
Хим элементы силы дверь,
А пища порох, как заряд.
И мыслей нашей есть уклад.

Продукты мысли надо знать,
Для разных целей потреблять,
Продукт любви, продукт удачи,
У каждой пищи есть задачи.

Продукт для мысли, как нажива,
Способен сотворить он диво,
Но, надо дозу рассчитать,
Ну, и с другими увязать.

Мы кушать пищу, так не знаем,
Ну, как бензин мы заливаем,
И тело стало, как завод,
Чтоб выдать нам один лишь плод.

Да мы забыли слушать тело,
Мы часто знаем свое дело,
Но, мы не знаем организма.
Тела для нас как механизмы.


Рецензии
Прочитала всё на одном дыхании и с каждым словом,с каждой фразой согласна!!!
С уважением,Галина.

Агапи-Галина   05.10.2011 15:05     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо, я рад, что Вам стих понравился своим содержанием! Юрий.

Юрий Симаченко   05.10.2011 15:17   Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!!
Я много пишу о семье,о любимом,но читать люблю философские и гражданские стихи.Сама пишу такие стихи редко: когда только прорывает от хамства,беззакония и невежества.

С уважением,Галина

Агапи-Галина   05.10.2011 15:34   Заявить о нарушении