Николаю Гумилёву

В дальней Африке стал везучим,
и Россию не раз спасал.
Ты поэт был в ту пору лучший -
даже Горький это признал.

По доносу (с завистью схожим)
расстреляют тебя, как Царя,
те, кто часто меняли кожи
под знамёнами Октября.

Кто народ свой предаст за юшку,
эка невидаль - предавать.
Кто расчистит теперь конюшню?
Илье Муромцу совладать?!

В этом "золоте" вся Россия...
Да и нефть из неё сосут.
Без тебя, а ты был Мессией,
люди многого не поймут.

2011


Рецензии