другу

Здравствуй  старый  мой  друг , здравствуй  друг  Сирано !
Как  живешь  ты , узнать  мне  хотелось  давно  …
Чем  ты  дышишь  и  пишешь  в  историю  чем ?
Лишь  стихи  , ну  а  шпаги  забыты  совсем ?

Но  я  знаю  ,  что  если   придут  времена  ,
Пули  будут  визжать  и  огня  пелена …
Встанет  вместе  со  мною ,спиною  к  спине ,
 Мастер  боя - дружище   надежный  вполне…

И  нет  страха  во  мне, что  в  руках  палача ,
Как  молитву , последние  строки  шепча …
Улыбаясь  восходу  и  с  книгой  в  руке
Я  последние  строчки  оставлю  тебе…

Пусть  не  плачут  над нами седые  дожди ,
Пусть  над  нами  по  часу  дурные  вожди,
Предпочту   этой  жизни  свободы  хоть  час
Если  жив  пять минут  -  то вся  жизнь  удалась…

Попрощаемся  друг  мой  ,  мой  друг  Сирано !
Колесом  завертелась  вся  жизнь  все  равно.
И  на  краешке  стоя ,  где  медлить  нельзя ,
Я  серьезно  горжусь ,  что  мы  были  друзья


Рецензии