Ещё закат не выжег просинь...

Ещё закат не выжег просинь,
Туман не кутает реку,
Ещё не провожает осень
Синица грустно на суку,

Но у берёз рыжеют пряди
Высокой пробой золотой,
Усталый тополь в небо глядя,
Шуршит буреющей листвой.

И у меня ещё не вечер,
Но осень красит седину,
Всё чаще о погоде речи,
Всё чаще слышу тишину.

Всё ближе вечер дня и года,
А осень уж глядит в глаза,
Вот загрустит дождём природа
О том, что возвратить нельзя.

И вряд ли будет святотатством,
Что загрущу я вместе с ней,
А время продолжает жатву
Моих минут, часов и дней.

И знает только Земледелец,
Каков в итоге будет сбор,
А память это перемелет,
Отсеяв фальшь, отбросив сор.

И ночь настанет без рассвета,
Без звёздной россыпи огней,
И в этой тьме исчезнет где-то
Путь, предназначенный лишь мне.

И будет утро, но другое,
И будет день, но без меня,
И небо будет голубое,
Но без вчерашнего огня.

Придёт другое время года,,
И пусть всё те же имена,
Опять старательно природа
Весной посеет семена,

Но всходы прорастут иные,
Не те, что в прошлую весну,
И может быть в глаза родные
Я с ними вместе загляну.

И кто-то вспомнит, кто-то спросит,
Мои оценит словеса...

Сегодня снова красит осень
Мазками пёстрыми леса...


Рецензии
Шикарно написано

Евгений Бездумный   18.10.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Успехов!

Виктор Новиков 3   19.10.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.