Фашисты у Москвы стояли...

Фашисты у Москвы стояли,
Пронизывала душу дрожь,
Ответственность товарищ Сталин
Всю на себя принял как вождь.

Сейчас ни сноб что, то зубастый,
Самодоволен позабыть
Те орды рвущих мир на части.
Вопрос стоял: быть иль не быть.

И Сталин тем вопросом тронут
В сомненьях как вопрос решить,
К Блаженной Праведной Матроне
Пришел спросить совет как быть.

Простая русская крестьянка,
Матрона будет что иль нет,
Не ведая про банки, танки,
И знала, что сказать в ответ.

Чтоб обойти Москву с иконой,
Пилот с ней город облетал,
А Сталин сам не уезжал
Что из Москвы. Вот те законы.

А Сталин, в пору ту болея,
Был со святым указом рад
Сам, став как вождь на мавзолее
Военный принимать парад.

Шли на параде наши части
С его напутствием, а речь
Как Невский Александр, Суворов
Сражались, чтоб страну сберечь.

И Сталин из Москвы не ехал,
Матроны Праведной, Святой
Он силу чувствовал в успехе
С фашистами идя на бой.

Когда в стране уже разруха,
Но так как воздух, так как хлеб
Хватило нам святого духа,
Чтоб с этих слов народ окреп.

Матроны столько по жизни скромной,
Но тут почувствовал любой
Как песнь: «Вставай, страна огромная!»
С врагом крутым на смертный бой.

А я стою в той самой церкви
Побед великих уголок,
Кому-то мир не исковеркать
То чувство, что над нами Бог.

Мы в очереди здесь застыли
Мир чувствуя сами собой,
Матрона же слова простые
Спасут мир так как дух святой.

И я горжусь среди народа
Пришедших кто не слеп, не глух
Что настоящая свобода
Слов святость, что спасает дух.

Когда звучащая молитва
Мир сотрясает до основ,
То вновь идет все та же битва
Душе спастись той силой слов.

С святою Праведной Матроной
В том мире мы, где выше Бог.
Он прост как правда, не на троне,
А пред тобою, кто б помог.


Рецензии