Жизнь

Красиво небо под луною,
Когда багровым льётся свет.
Закат мог быть тому виною,
Но не ему мне дать ответ.

Я помню длинные уроки:
Учили жизни, и не раз.
Пытались выжечь мне пороки,
Которых не было тогда.

Я помню книги умных мыслей,
Что всем гласят и обо всём.
И сотни тысяч громких критик,
Что пафос с ложью видят в том.

Красивые всё то уроки,
И даже мудрость в каждом есть.
Но ведь не сгладили пороги,
Не помогли не сесть на мель.

А я всё шёл по жизни смело,
И сам себе давал урок.
Ведь жизнь кидала то и дело,
Подначивая сблизить срок.

Красиво небо под луною,
Когда багровым льётся свет.
Закат коснулся вдруг рукою,
Я получил на всё ответ.


Рецензии