Четырнадцать лет
Остается всего полчаса .
Платье школьное быстро надеть.
И косу расплести, расчесать.
А косичка слежалась со сна,
С кухни взгляд мвтеринский следит.
Во дворе второй месяц весна.
И в окно ветер свежий сквозит.
Он волнует, тревожит меня
В мои полных четырнадцать лет.
В тайне память и сердце хранят
Страсти Эммы, Татьяны, Скарлетт.
Ни любви, ни страстей пока нет.
Так, влюбленность одна осторожная.
На свой взгляд и не жду я ответ.
Вера в радость довольно ничтожная.
Но в четырнадцать это не главное.
Настроение сердца, восторги души
Все пока это - тихое, тайное
Помогает девчонке взрослеть и расти.
***
Свидетельство о публикации №111100503186