Не надо ни о чем страдать!

Когда весенний ветер веет,
И небо заревом горит,
Даль туманная пестреет,
Разум мысли говорит!

Привлечет твое внимание
- Полноводная река,
- Красоты очарование,
По небу мчатся облака!

Сонный лес стоит уныло,
Травы клонятся к земле!
Все это было, это  было,
Не во сне приснилось мне!

Мой уголок большой вселенной,
Питает силой, смысл дает!
В этой чистоте нетленной,
Солнце красное встает!

День надеждою нальется,
И вся земная благодать,
С душою кроткою сольется,
Не надо ни о чем страдать!


Рецензии