Начинается дождь

 Начинается дождь, словно сотни столетий назад,
 Когда птицы летели на ночь в наш сад,
 Когда ветер стучался в окошко как град;
 Небеса отпускали на землю закат.

 Начинается дождь, будто мы возвратились в тот век,
 Когда после дождя непременно спускается снег,
 Когда мы в перекрёстках расчерченных лет
 Всюду ищем глубокий мерцающий свет.

 Начинается дождь, словно мы сохранили тот миг,
 Когда с неба на землю летит птичий крик,
 Когда в искрах рассвета покажется лик,
 Преломлённый и грустный как сорваный стих.

 Начинается дождь, будто сутки повернуты вспять,
 Когда каждый из нас непременно умеет летать,
 Когда воздух по буквам сумев прочитать,
 Мы бросаемся вниз, открывая пустую тетрадь.


Рецензии
Красиво. Люблю читать стихи про дождь и писать стихи, слушая дождь. А уж читать стихи про дождь под музыку дождя... Мммм...

Андрей Устинов   02.08.2013 09:14     Заявить о нарушении
:) это одна из никогда не стареющих тем, по-моему)
вообще изначально стих был задуман как некое подражание Бродскому, но сейчас вот смотрю и понимаю, что всё таки нет))

Актар Илмаринен   02.08.2013 11:12   Заявить о нарушении