Великий Пост

Великий Пост – пора для покаянья,
Для очищения от злобы и от лжи;
Пора трудов и Пасхи ожиданья,
Пора леченья страждущей души.
Пора для подведения итогов
Беспутной жизни и порочных дел;
Пора страданий и стараний новых,
Пора для подчиненья духу тел.
Ах если бы суметь переродиться,
И всей душой к ногам Спасителя припасть,
И перестать судить других и злиться,
И свергнуть гордости отравленную власть.
Ах если б стать суметь бы человеком,
Очистив сердце ручейком из слёз,
Чтоб не предстать увеченным калекой,
Пред Тем, Кто муки смерти перенёс.
Но жизнь полна предательств и падений,
Какой смогу я дать Создателю ответ?
Помилуй Господи! Пускай среди сражений,
Мне освещает путь Твой невечерний свет. 31.03.2003


Рецензии