На небе плакала душа

На небе плакала душа,
Молила Бога: "Отпусти",
А на земле, едва дыша,
У тела из последних сил,
Сомкнувшись в прочное кольцо,
Боролись за душу врача,
И среди них, закрыв лицо,
Рыдал мальчишка лет пяти...
Пульс замер, сердца стук затих,
И каждый чувствовал вину,
Отчаянный ребенка крик
Вдруг разорвал ночную тьму.
О, как он плакал, как страдал:
"Мамуля, мамочка, вернись!",
Как будто видел, словно знал,
Ладони устремляя ввысь,
Как в небе мается душа,
О жизни просит у "светил".
И пожалел Бог малыша,
И его маму воскресил.


Рецензии