Силу в словах твоих больше не чувствую

Силу в словах твоих больше не чувствую…
Ты – репетиция сыгранной партии…
Короток путь от любви до сочувствия…
Буду с тобой откровенна некстати я…

Стали доходчивей дней узловатости,
не комментирую больше поступки я…
Сдав в совокупности все виноватости,
время спешит нам остатки отстукивать…

Видим по-разному – не до коррекции…
Взгляды иные – иные потребности…
Жить – вопреки… или жить по инерции
Нам не дано ни в богатстве, ни в бедности…

Хочешь, досрочно поставлю на паузу…
перемотаю все сцены неловкие;
замаскирую неловкости стразами,
перемежая слова с недомолвками…

Гелевой ручкой писались подстрочники –
жаль, что за ними стихов не последует…
Связи неравные – связи непрочные:
непонимания  так и преследуют…

До компромиссов ли, если не сходимся…
/непримиримы  – не мы! – наши принципы…/
Зря мы с решеньями часто торопимся,
Не доверяясь своей интуиции…


Рецензии
Анастасия! Вы правы: интуиции надо доверять.
В Любви компромиссы недопустимы. Это ведь не политика и не коммерция.
Любовь - это вдохновение!
Если его нет, то стихи не напишешь.
Разве что прозу.

Желаю Вам романтической страстной любви и нескончаемого вдохновения!
❤❤❤💐🌹🌸🌺🌾🌷🥀🌕

Елена Макс   16.01.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Анастасия Ларецкая   16.01.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.