Когда

Когда осыплется жёлтый лес,
Когда пожухнет в полях трава,
На гладь пруда опадёт туман,
И птичий крик долетит с небес,
Прощальный крик. Вот тогда, тогда
Войду я в осень, как в древний храм.

Когда всё позже сойдёт заря,
И станет льдом тот холодный дождь,
Укутав в иней луга. Ну что ж,
Вздохнёт и замкнётся в себе земля.
Угаснет свет. И тогда, тогда
Застынут слёзы – в реке вода.

Когда склонятся вниз облака,
И ночь протянется будто век,
Когда скупой, самый первый снег
Разбавит сизость немого дня,
И всё замёрзнет, тогда, тогда
Поймут и душа, и мир – зима…


Рецензии