Для Артемиды быстроногой

Для Артемиды быстроногой,
Охотницы лихой и строгой,
Когда-то греки возвели здесь храм
И пали восхищенные к ее ногам.

Столетия все те же годы,
Сменялись страны и народы,
И так привычно стало, что из года в год
К ногам охотницы божественной склоняется народ.

Когда хотелось ей на мир взглянуть,
Она бывало кошки принимала суть.
И кошки обладая тайную такой,
Хранили верность ей одной.

Пусть в мире много что случалось,
От храма мало что осталось,
Ступени да изломанный забор,
Но кошки так же все несут невидимый дозор.

Все так же греются на древних тех камнях.
Все также благосклонно принимая ох и ах.
Божественной подруги охраняя здесь покой.
Возможно кошкой Артемида и является порой.

Мы можем лишь играть с судьбой,
Тревожа любопытством их покой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.