Портрет рисовал я в оранжевых красках

Портрет  рисовал  я  в оранжевых  красках.
А  нынче  он  пылью  покрылся  лиловой.
Так, как же всё это? Бросаем лишь  слово,
И звёзды вдруг меркнут, и прячутся сказки.

Что делать? Смотри, сжался листик надежды!
От  грусти  и  тени...   Они  не  крылаты.
Не  спят   фонари  у  лихого  Арбата,
Как  ветер  колюч...   разрывает   одежды.

Застывшие   руки  смахнули   слезинку,
И  кистью - лиловое  красят  в  зелёный.
Снимают   пальто   красноватые    клёны,
А  вечер
                неспешно
                считает
                дождинки...


Рецензии