Грезы и рок

                «У каждого свой сонник.
                Но не всегда толкование снов
                раскрывает грядущее…»

                (Из «Звездного манускрипта»)
            

Пройдя тропой по склонам кряжа,
где в песнях ветра – пастораль,
на холм поднялся юный княжич
и устремился взором в даль.

И видел он с крутой вершины,
как под напором ветерка,
рождая дивные картины,
теснились в небе облака.

В игре причудливых куделей
вдруг различил как будто он:
в него стрелой из лука целя,
смеялся дерзкий Купидон.

Не подивясь таким виденьям,
он толковать принялся сны,
что перед самым пробужденьем
его томили в час луны:

«Мне церкви видятся ночами.
Ах, этот символ неспроста!
Предчувствую обряд венчальный
и поцелуй уста в уста.

Там две судьбы, как два потока,
соединятся!..» И пока
он грезил так, по воле рока
сгустились в тучу облака.

И не успели вздрогнуть вежды,
как туча силу обрела,
и сердце, полное надежды,
пронзила молнии стрела.

1995


Рецензии
Замечательное стихотворение, Иван! Всегда восхищаюсь красотой Вашего слова, изяществом мыслей! ПРЕЛЕСТЬ!!!
***
С уважением и теплом души,

Татьяна Боталова Шмырина   21.12.2014 10:33     Заявить о нарушении
Ах, верю, верю восхищенью - как в сладость меда в пахлаве... Легко поддаться искушенью, доверясь Вашей похвале!.. Спасибо и с ответным теплом,

Иван Адро   22.12.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.