Не верьте, что Любви придет конец!

Произошло Слияние Миров
Монарший Путь не устлан был цветами
И я опять , - увы ! – сегодня с Вами,
Свой Путь Пере-Живаю  до основ

Не испарясь – не слиться капле влаги,
Круги рождений повторяя вновь.
И Пусть живет за Истиной Любовь,
Как мысль живет на краешке бумаги.

Я вособрать в Единый Миг хочу
Мгновенья Света, боли и разлуки .
Блаженства вспышки , горести и муки,
Всей жизни той, которой я живу.

Отречься вновь от Божьего Венца,
И на коленях-  вновь ! просить прощенья.
Не испугаться кары и отмщенья
Испить до дна Нектар из рук Творца.

Мой Мир, Мой свет ! Виденья страсти ложной,
Все суета, всему придет Конец
Бессмертен лишь Небесный наш   Отец,
Что правит Мира Сутью Невозможной.

К чему слова , когда допета песня ?
К чему  Тоска , когда Покой внутри ?
Весь мир Театр – сквозь маску посмотри ,
Но текст забыт – поди, с суфлером сверься.

Боль пережитого становится усладой,
И мир чужих страстей становится твоим.
Как жаль ! Расстаться силы нет двоим,
Но спазм разлук становится отрадой .

Нет Времени для любящих сердец ,
Как нет пространства для Разъединенных.
И я прошу, молю людей  влюбленных :
Не верьте, что Любви придет конец !

Она – как Пламя в глубине вулкана,
Как свет звезды , не меркнущей во тьме
И ты опять склоняешься ко мне,
Как я к строкам , все не прочтенного  романа


Рецензии