Контрастный дождик для души
Столько будет печали и слез,
Сколько было туманных рассветов,
Столько будет закатов и звезд.
Чем сильнее стремимся мы к небу,
Тем земля безоглядней зовет.
Где есть быль, там рождается небыль,
Где конец, там начало грядет:
Где святыни, там есть и соблазны,
Рядом с Богом – всегда Люцифер,
И за буднями следует праздник
Из далеких заоблачных сфер.
Где царит гармоничный порядок,
Первозданный наступит хаос, –
За подъемом начнется упадок,
И за каждым ответом – вопрос.
За согласием нота разлада
Просочится, как вор, между строк.
Кто на женщин и зелье был падок,
Остается всегда одинок.
Возвышает нас цельность и ясность,
Унижает нас рабство и лесть, –
В этом мире так много контрастов,
В этом мире полно антитез.
Удержать нас пытается Разум,
Очищает нас Сердце огнем.
Кто устроит редчайший нам праздник –
День согласия сердца с умом?
Свидетельство о публикации №111100502148
Глубокое стихотворение про Равновесность.
Одна из причин недугов это дисбаланс.
Если бы мы знали и умели соблюдать баланс энергий в своем теле и Душе)))
С уважением и теплотой, Сергей.
Сергей Ястребов 3 14.04.2022 08:53 Заявить о нарушении