Листопад

Затянуло. Скрыло все туманом...
Не вернуть...А может и не надо.
И пускай все кажется обманом,
В бесконечном море листопада...

И горит то рыжим, то багряным,
И сгорают в нем мои надежды...
Вот бы плюнуть, и пойти к цыганам,
Душу у костра погреть как прежде...

Ах, о чем ты старый ром вздыхаешь?
Наше отгорело и забылось!
Что ты там красавица гадаешь?
Брось, не надо! Все уже случилось!

Все уж отцвело и облетело,
Затянуло серою золою...
Ну а если вспыхнет, то не смело...
Все не вечно в мире под Луною!

А вино цыганское искрится...
И летят куда то в поднебесье...
Что б назад уже не возвратится,
Грустные как эта осень песни!

Но они к нам вновь придут дождями...
Зазвенев по струнам листопада...
Что б уже на век остаться с нами...
Только слышишь...Не буди, не надо...


Рецензии